Über die letzten Jahre erwarb die Familie Kresnik divsere Oldtimer und nach zahlreichen Besuchen diverser Oldtimer-Veranstaltungen war man sich einig einen eigenen OldtimerClub zu gründen.
Dieser OldtimerClub soll historische Fahrzeuge pflegen und erhalten. Ausserdem soll er auf Spurensuche gehen und vielleicht Vergessenes aus der Geschichte der Mobilität wieder der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Der OldtimerClub-Leifling hat den Zweck, die Erhaltung, Pflege und Repräsentation von technischem Kulturgut zu fördern.
Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Treffen der Besitzer der Kulturgüter, Erfahrungsaustausch über die Restaurierung, Übermittlung und Weitergabe von Informationen und Fachliteratur, sowie der Darstellung der Kulturgüter in der Öffentlichkeit. Der Verein wird eine Anlaufstelle für alle Personen sein, die Auskünfte über Oldtimer erhalten wollen.
Im OldtimerClub-Leifling steht die Präsentation und Pflege der technischen Kulturgüter sowie die Information der Öffentlichkeit an erster Stelle, um bei den Mitbürgern das Verständnis für die Erhaltung dieser Kulturgüter zu wecken und zu bewahren.

Das Besitzen von Old- & Youngtimern ist für die Mitgliedschaft in unserem Verein nicht notwendig.
Bei uns zählt das Engagement und Interesse an unserem Hobby, den Old- & Youngtimern und deren Historie.
Schwerpunkt liegt sicherlich an Fahrzeugen oesterreichischer Herkunft, aber jeglicher andere Marken anderer Länder sind herzlichst willkommen.
Hier wären zum Beispiel klangvolle Namen, wie Gräf & Stift, Puch und Steyr zu nennen.

Kulturgut im Sinne dieser Satzung kann jedes Motorfahrzeug sein, sobald folgende Voraussetzungen erfüllt werden:
a) Das Herstellungsjahr liegt mindestens 30 Jahre zurück.
b) Das Fahrzeug befindet sich in gutem historischen Zustand.
c) Es wird im Sinne der Erhaltung technischen Kulturgutes in gepflegtem Zustand erhalten. Der Verein ist ein reiner Freizeitverein und veranstaltet gesellige Zusammenkünfte, Versammlungen und Diskussionsveranstaltungen. Die Mittel des Vereins sowie etwaige Gewinne oder Überschüsse dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden.

Der Verein führt den Namen "OldtimerClub Leifling" und hat seinen Sitz in 9155 Neuhaus, Leifling 41.
Er ist im Vereinsregister der Bezirkshauptmanschaft Völkermarkt unter der Vereinsregisterzahl 663047238 eingetragen.